OLA DE EXPLOSIONES DE SANDÍAS EN CHINA

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SANDÍAS “EXPLOSIVAS” DEBIDO A USO 
DE QUÍMICOS EN CULTIVOS DE CHINA
PEKÍN (EFE) - El uso de químicos para acelerar los cultivos ha provocado que 46 hectáreas de cultivo de sandías en el este de China literalmente estallaran, un suceso que es investigado por las autoridades después de otros escándalos de seguridad alimentaria en el país.  Esta sorprendente serie de explosiones de sandías se ha registrado en las últimas semanas en pueblos del municipio de Danyang (China), donde las plantaciones de la popular fruta han quedado arruinadas debido al uso de forchlorfenuron (un acelerador de crecimiento) y calcio.  En algunos de los cultivos, dos tercios de las sandías han explotado, muchas de ellas un día después de que los agricultores utilizaran los químicos, según contó Liu Mingsuo, uno de los dueños de los campos frutícolas.  El curioso fenómeno se podría deber a la inexperiencia de muchos de los agricultores.

Debido al éxito de cosechas del año pasado, en algunos pueblos de la zona se ha duplicado este año el número de cultivadores de sandías.  Expertos en la materia señalaron que muchos inyectaron el forchlorfenuron demasiado tarde.  Este nuevo caso aumenta la desconfianza de los chinos en la agricultura de su país, debido a que se usan grandes cantidades de abono químico para acelerar el crecimiento de los cultivos.  
No obstante, según CCTV, las explosiones también podrían haber sido provocadas por fuertes precipitaciones, ya que también han estallado en pedazos las sandías de otros campesinos que no habían usado forclorfenuron.

Las sandías revientan en el este de China debido a que los agricultores les dieron una sobredosis de sustancias químicas para el crecimiento durante la estación húmeda.  Los altos precios del año pasado tentaron a los agricultores a lanzarse al mercado de la sandía.  El afán de obtener mayores ganancias lleva a los agricultores a depender de fertilizantes químicos y muchos no tienen más remedio que cortar árboles y envenenar su suelo con fertilizantes baratos para producir cultivos comerciales para la venta.  A la gente se les ha enseñado a querer más y más, y el resultado es la contaminación, el hambre y la guerra.

¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?
Hay que alimentar a una vaca con 16 libras de grano y soja para producir una libra de carne comestible.  O sea, que para producir 500 libras de carne de una vaca de 700 libras, se requiere que la vaca consuma 8.000 libras de granos y soja. … Respecto al medio ambiente, el mayor culpable en su contra es la industria agropecuaria.  Debido a que utilizamos 16 veces más alimento para dar de comer al ganado que lo que recibimos a cambio, eso significa que se utiliza 16 veces más tierra que la necesaria para producir alimentos.  Y esa tierra en su mayoría surge del talado de bosques y la extinción de humedales, que son cada vez más escasos, y resultan esenciales para la diversidad biológica de la naturaleza. ... El mayor contaminador de ríos, lagos y acuíferos subterráneos (pozos de agua) no es la industria manufacturera, sino la industria agrícola, debido al uso excesivo de fertilizantes químicos, abonos y pesticidas.

Śripad Yajnavalkya Dasa :
“Defendiendo el Dharma”
http://stephen-knapp.com/defending_dharma.htm
http://es.scribd.com/doc/46973472/DefendingDharma

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