DEMANDAN POR ANTIBIÓTICOS EN COMIDA DE ANIMALES

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CONSUMIDORES ENTABLAN JUICIO POR
ANTIBIÓTICOS EN ALIMENTO PARA ANIMALES
Nueva York (AFP) - Una coalición de grupos de consumidores en EE.UU. presentó una demanda federal el viernes contra la Administración estadounidense de Alimentos y Medicamentos (FDA) por el uso de antibióticos humanos en la comida de animales, argumentando que esto genera enormes peligros.  La demanda alega que la FDA concluyó en 1977 que alimentar a los animales sanos con dosis bajas de penicilina y tetraciclina podría dar lugar a la aparición en humanos de bacterias resistentes a estos antibióticos.  “Pese a esta conclusión y a que las leyes requieren que la FDA actúe respecto de estos resultados, no tomó ninguna medida para proteger la salud humana”, dijo el grupo en un comunicado.  Los grupos que presentaron la demanda son el Consejo de Defensa Recursos Naturales y el Centro de Ciencia de Interés Público, entre otras.

La demanda tiene como objetivo “obligar a la FDA a tomar medidas de seguridad sobre sus propios hallazgos, retirando la autorización a la mayoría de los usos no terapéuticos de la penicilina y las tetraciclinas en la alimentación animal”.  Dado que la agricultura se ha vuelto muy industrializada, se usan gran cantidad de antibióticos que ayudan a que los animales digieren más eficientemente y se mantengan saludables en las terribles condiciones de hacinamiento.  Esto da lugar a que se haya incrementado el número de bacterias resistentes a los antibióticos, la cuales pueden evolucionar cada vez que las drogas se utilizan contra ellos, porque las subcepas menos susceptibles a los antibióticos pueden sobrevivir y multiplicarse.


Los medicamentos para humanos se añaden a los alimentos o al agua que se les da a las vacas, pavos, pollos, cerdos y otros animales.  Pero, al ser administrados en niveles muy bajos dejan sobrevivir a las bacterias más fuertes y resistentes.  La evidencia demuestra que mientras la carne de consumo esté cada vez más cargada de bacterias resistentes a los medicamentos, los antibióticos serán cada vez menos eficaces.  Los vegetales y frutas son ricos en fibras y nutrientes, pero en vez de comerlos se los damos a los animales y a cambio nos comemos la grasa, el colesterol, las hormonas y los antibióticos que vienen con su carne.


¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?
Ya en 1961, la revista AMA señaló que más del 90% de las enfermedades del corazón se pueden prevenir con una dieta vegetariana.  El cáncer de colon y el comer carne están relacionados.  Las Toxinas en la carne, hacen daño porque no se expulsan rápido como lo hacen los carnívoros.  Según la EPA, las Dioxinas, una de las peores toxinas, se concentran en la carne unas 22 veces más de lo saludable.  Más del 95% del total de exposición a las dioxinas se da por la carne, lácteos y huevos.  Los alimentos veganos tienen 0% y el 5% es del medio ambiente.  La agricultura industrial ha hecho que el comer carne se muy peligroso.  A los animales se les dan tranquilizantes, hormonas y antibióticos, hasta en una cantidad 30 veces más alta que la consumida por los humanos en toda la vida.  Los conservantes en la carne también son peligrosos para la salud humana.

Stephen Knapp (Śrīpad Nandanandana dasa) :
“Por Qué Ser un Vegano / Vegetariano?”
http://www.stephen-knapp.com/why_be_a_vegan_vegetarian.htm
http://www.stephen-knapp.com/vegetarian_recipes_and_resources.htm

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